Reading time: 3 Minutes
Садоводы товарищества «Золотая рыбка» весело и задорно провожают Масленицу. Угощают друг друга блинами с пылу с жару
Блины — блюдо русской, немецкой, кавказской кухонь, выпекаемое из жидкого теста на сковороде. В мире существуют тысячи рецептов «масленичного» блюда из разных ингредиентов и наполнений. Мы собрали несколько рецептов
Заварные блинчики на молоке
Для теста:
молоко — 600 мл;
кипяток — 200 мл;
яйцо куриное — 3 штуки;
мука — 300 г;
масло растительное — 30 мл;
Соль и сахар — по вкусу;
сода пищевая — 1 щепотка.
Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком. Вскипятите воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды. Постепенно всыпьте муку, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение получаса. Раскалите сковороду и можно выпекать блины. Подавать их нужно горячими.
Блинчики по-итальянски
Для теста:
мука пшеничная — 300 г;
молоко — 700 мл;
яйцо крупное — 3 штуки;
соль — 0,5 чайной ложки;
масло сливочное — 150 г;
сыр маскарпоне — 500 г;
сахар — 1 столовая ложка.
Для соуса: 400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти), 100 г сахара и 30 г сливочного масла.
Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и всыпать порциями в яично-молочную смесь, постоянно размешивая до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались.
Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда он растает, положить замороженные ягоды и обжарить 2–3 минуты. Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по столовой ложке маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.
Шоколадные блинчики
Для теста:
яйцо — 2 штуки;
молоко — 500 мл;
сахар — 7 столовых ложек;
какао — 2 столовые ложки;
сода — 0,5 чайных ложки;
уксус — 2 чайные ложки;
мука.
Проще рецепта не придумать. Нужно всего лишь сдобрить классическое тесто порошком какао. Смешайте яйца, сахар, соль, просеянное какао, гашенную уксусом соду и молоко. Постепенно добавьте муку. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом. В качестве соуса идеально подойдет ягодный или фруктовый. Например, прекрасно сочетается шоколадными блинчиками апельсиновый соус. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Сырные блины с зеленью
молоко — 1,5 стакана;
яйцо — 2 штуки;
мука — 1 стакан;
сыр — 150 г;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
растительное масло; укроп.
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Напомним, в садовом товариществе «Золотая рыбка» продаются земельные участки и добротные современные дома из натуральных материалов. В том числе дома под ключ. Постоянно есть электричество. Сегодня в садовом товариществе «Золотая рыбка» строится немало комфортных домов на разные вкусы и в разной степени готовности. Можно возводить и дом своими руками.
Подробнее можно посмотреть здесь.
Звоните и пишите по телефонам: 8-908-455-26-11, 8-902-555-07-69