Заготовки из жимолости на зиму

Spread the love

0
(0)
Reading time: 5 Minutes
  1. Home
  2. /
  3. Моё органическое земледелие
  4. /
  5. Заготовки из жимолости на...

Многие садоводы товарищества «Золотая рыбка» выращивают жимолость и готовят на зиму аппетитные ягодные заготовки. Жимолость- одна из самых ранних ягод, поэтому ее нередко сочетают с клубникой.

Варенье, джем, желе – из жимолости можно приготовить многое.

Варенье из жимолости на зиму

Варенье из жимолости на зиму – это витаминная заготовка.Полезно и вкусно.

Ингредиенты:

Жимолость – 1 кг

Сахар-песок – 1 кг

Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Ягоды промываем и обсушиваемДелим жимолость пополам и одну часть пропускаем через мясорубку либо перебиваем в чаше блендера.Смешиваем две массы, высыпаем сахар и, перемешав, отправляем на конфорку.Кипятим и провариваем на минимальном пламени 15 минут при постоянном помешивании.Высыпаем лимонку, мешаем и томим еще 1-2 минуты – переходим к расфасовке по банкам.

Банки завинчиваем стерильными крышками и после охлаждения под шубой убираем в место хранения.

Компот из жимолости на зиму

Компот из жимолости на зиму –  богатый витаминами, макро- и микроэлементами напиток.

Ингредиенты:

Жимолость – 200 гр.

Сахар-песок – 150 гр.

Вода – 1 л.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Перед началом готовки вооружаемся кухонными граммовыми весами и взвешиваем нужное количество всех компонентов. Аккуратно промываем ягоды и, не нарушая целостность, высыпаем в банку. В сотейнике кипятим воду с сахаром и добавляем кислый цитрусовый сок – заливаем жимолость. Баночку плотно закупориваем стерильной крышкой и переворачиваем под шубой до полного остывания.

Жимолость, протертая с сахаром без варки

Жимолость, протертая с сахаром без варки – это быстрый и простой способ заготовки вкусной и полезной ягоды, которая будет прекрасно сохранять свои свойства даже без консервантов и термической обработки.

Ингредиенты:

Жимолость – 2,4 кг.

Сахар-песок – 700 гр.

Процесс приготовления:

Перебираем ягоды и оставляем для готовки лишь те, которые не имеют повреждений и следов гниения.Высыпаем основной компонент в глубокую емкость подходящего размера и перемешиваем с сахаром.Выкладываем жимолость на дуршлаг и хорошенько промываем под струей воды, избавляясь от пыли и веточек.Полученную массу перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.Разливаем угощение по небольшим пластиковым контейнерам.

Храним лакомство в морозильной камере и достаем за пару часов до употребления.

Варенье-пятиминутка из жимолости

Варенье-пятиминутка из жимолости готовится с добавлением сахара, причем соотношение у этих ингредиентов один к одному. Несмотря на большое количество подсластителя, большинство полезных свойств ягоды сохраняется, потому, как мы не будем ее проваривать слишком долго.

Ингредиенты:

Жимолость – 1 кг.

Сахар-песок – 1 кг.

Вода – 70-100 мл.

Процесс приготовления:

Жимолость перебираем и промываем, откидываем на дуршлаг и даем немного времени стечь излишкам жидкости. Ягоды перемешиваем с сахарным песком, емкость прикрываем полотенцем либо салфеткой и оставляем на всю ночь при комнатной температуре Наутро вливаем к ягодам воду и перемешиваем .Доводим смесь до закипания и провариваем на небольшом пламени в течение 5 минут. Даем варенью остыть несколько часов. После остывания, варим варенье еще 5 минут и после расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам.

Простое желе из жимолости на зиму

Простое желе из жимолости на зиму – это вкусный и оригинальный десерт, который с легкостью поможет вам привнести нечто совершенно новое в список ваших классических заготовок. Такое угощение будет разлетаться с тарелок в мгновение ока, причем, как детьми, так и взрослыми.

Ингредиенты:

Желатин – 20 гр.

Сахар-песок – 1 кг.

Жимолость – 1 кг.

Процесс приготовления:

Подготавливаем компоненты, согласно списку. Ягоды перебираем, промываем и высыпаем на полотенце, чтобы плоды обсохли. Желатин заливаем теплой водой, следуя инструкции. В это время над паром стерилизуем банки и обдаем крышки кипятком. Жимолость высыпаем в ковшик, перебиваем погружным блендером и доводим до кипения. Засыпаем в состав сахар, перемешиваем и дожидаемся его полного растворения. Как правило, этот процесс занимает около 5-7 минут. Прогреваем желатин на водяной бане и вводим в пюре – перемешиваем.

Раскладываем желе по баночкам и закрываем, ставим на крышки и накрываем пледом на сутки.

Джем из жимолости на зиму

Джем из жимолости на зиму – это настоящее народное средство для поддержания иммунитета, которое можно запросто приготовить в домашних условиях. В отличие от варенья, джем имеет гладкую и однородную текстуру, не содержащую не единой косточки.

Ингредиенты:

Сахар-песок – 1 кг.

Жимолость – 1 кг.

Процесс приготовления:

Тщательно перебираем ягоды от мусора и испорченных плодов, ополаскиваем под струей воды. Высыпаем жимолость в большую кастрюлю, высыпаем сахар и активно перемешиваем лопаткой, чтобы компонент пустил сок. Перемещаем емкость на огонь и провариваем 10-15 минут после закипания, сахарный песок должен полностью раствориться и смешаться с соком. Массе даем немного остыть и после перетираем через сито с мелкими отверстиями, избавляясь от мелких косточек. Однородный состав повторно кипятим и обязательно избавляемся шумовкой от образующейся пенки. Увариваем до густоты и разливаем по стерильным банкам.

После остывания храним джем в прохладном месте на протяжении 18 месяцев.

Варенье из жимолости с клубникой

Варенье из жимолости с клубникой – это одно из самых удачных сочетаний ингредиентов, которые только можно встретить среди зимних ягодных заготовок. Главным преимуществом является необычный вкус, потому как он в меру сладкий и в меру кислый – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Сахар-песок – 1,2 кг.

Жимолость – 1 кг.

Клубника – 700 гр.

Процесс приготовления:

Перед началом процесса внимательно перебираем каждую ягодку. Жимолость ополаскиваем под водой и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь жидкости. Высыпаем сахарный песок к темным плодам и даем постоять 5-6 часов. Как только ягоды дали сок – мешаем и ставим на огонь, варим после закипания 5 минут. И пока масса остывает, отрываем хвостики у клубники и нарезаем ягоды произвольными ломтиками. Смешиваем два основных ингредиента и возвращаем на конфорку. Провариваем в течение 10 минут с момента закипания и снова остужаем. Затем делаем третью заключительную термическую обработку.

Аппетитное варенье разливаем по банкам и закатываем при помощи специальной машинки. Оборачиваем в одеяло и переворачиваем.

Приятного аппетита!

Больше информации – у специалистов садового товарищества «Золотая рыбка»

В садовом товариществе «Золотая рыбка»

В садовом товариществе «Золотая рыбка» продаются  земельные участки и добротные современные дома из натуральных материалов. В том числе дома под ключ.  Постоянно есть электричество. Сегодня в садовом товариществе «Золотая рыбка» строится немало комфортных домов на разные вкусы и в разной степени готовности. Можно возводить  и дом своими руками.

Подробнее можно посмотреть здесь.

Звоните и пишите по телефонам:  8-908-455-26-11, 8-902-555-07-69

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930