Reading time: 3 Minutes
Один из садоводов товарищества «Золотая рыбка» использует свой земельный надел в 20 соток (два участка объединил в один) для своих эксклюзивных экспериментов земледельца. Более 15 лет растет на его участке удивительное дерево гинкго билоба, а также второй год подряд дают урожай … желтые арбузы.
«Молодильное» дерево гинкго билоба
Известно, что сбор экстрактов листьев гинкго билоба и красного винограда предназначен для нормализации состояния крупных и мелких кровеносных сосудов, а также поддержания кровоснабжения и питания головного мозга. Регулярное потребление сбора предупреждает возрастные изменения памяти, развивает концентрацию внимания, позитивно действует на другие когнитивные функции.
Гинкго билоба(Ginkgo biloba) — реликтовое дерево, последний представитель семейства гинкговых и самый старый вид деревьев на планете. Родиной растения является Китай, но сегодня оно произрастает и в других регионах Азии. Экстракт листьев гинкго билоба обладает широким фармакологическим потенциалом и применяется в составе комплексной терапии при различных состояниях, протекающих с нарушением обмена веществ в клетках, ухудшениемсвойств крови.
Посадки Ginkgo biloba в Ботаническом саду-институте ДВО РАН под Владивостоком известны с 1950 года. Начиная с 1998 года четыре дерева дают всхожие семена. Сроки сезонного развития растений соответствуют местному календарю природы, зимних повреждений нет.
Садовод «Золотой рыбки» и любитель экзотики по имени Сергей купил саженцы реликтового красавца в Ботаническом саду и рад успешному развитию своего «младенца» высотой почти в два метра (напомним, дерево гинкго билоба живет тысячелетиями).
Желтый арбуз с кислинкой
Желтые арбузы богаты мощным антиоксидантом — бета-каротином, витаминами А и С. Также в их мякоти содержится много кальция, калия, магния, железа, натрия, фосфора. «Желтики» отличаются от обычных плодов по вкусу и сочности. У них высокое содержание сахара и приятное послевкусие — легкая кислинка. Некоторым желтые арбузы чем-то напоминают манго.
Многие ошибочно думают, что желтый арбуз получили, скрестив его с дыней. Но это не так. Он появился на свет в результате скрещивания обычного арбуза с диким, у которого мякоть желтая.
Китайцы необычно возделывают желтую огромную ягоду, Сергей перенял у них эксклюзивную технологию выращивания экзотических плодов.
—Нарезаем грядки, делаем трумки (лунки), набиваем их тряпками, поливаем водой, кидаем семечку, засыпаем землей и затягиваем пленкой, — рассказывает садовод. — Потом на некоторое время оставляем грядки в покое. Примерно на пятый день они начинают давать первые всходы.
Это очень важный момент для бахчевода, его нельзя пропустить. Поэтому приходится каждый день ходить, осматривать. Как только арбуз взошел, делаем небольшую дырочку, чтобы к росточку попадал свежий воздух, а то он «сгорит» на солнце. Когда он окреп, пленку мульчируем, выпускаем будущий арбуз, присыпаем ее землей. Если этого не сделать, ветром пленку может сорвать, и растение погибнет.
И еще важный момент: в период цветения арбузам нужно много пчел для опыления. Специально для этого (и, безусловно, для других культур) Сергей завел на своем участке пару уликов.
Больше информации – у специалистов садового товарищества «Золотая рыбка»
В садовом товариществе «Золотая рыбка» продаются земельные участки и добротные современные дома из натуральных материалов. В том числе дома под ключ. Постоянно есть электричество. Сегодня в садовом товариществе «Золотая рыбка» строится немало комфортных домов на разные вкусы и в разной степени готовности. Можно возводить дом своими руками.
Подробнее можно посмотреть здесь.
Звоните и пишите по телефонам: 8-908-455-26-11, 8-902-555-07-69