Скоро пора убирать позднюю капусту

Spread the love

0
(0)
Reading time: 3 Minutes
  1. Home
  2. /
  3. Моё органическое земледелие
  4. /
  5. Скоро пора убирать позднюю...

Начало октября. Скоро собирать капусту.  Синоптики обещают после 15-18 октября  минусовые температуры по ночам на юге Приморья (до 5-7 градусов мороза). Опытные садоводы не советуют убирать с грядок позднюю капусту до морозов, ведь именно кратковременный минус добавит ей сладости, хрустящности и способности к длительному хранению. В то же время не желательно, чтобы качаны долго стояли на огороде, по переменке то уходя в минус ночью, то греясь на солнышке днем при плюсе 10-12 градусов и более. В таких перепадах температур запускаются процессы гниения, капуста не будет долго храниться.

Собирать кочаны можно двумя способами.

Первый: убираем с кочерыжками и нижними листьями, выкручивая из земли или подкапывая лопатой (вилами). В этом случае плоды подвешиваем вниз головой под самым потолком подвала. Хранение на 5-6 месяцев обеспечено.

Второй: снимаем нижние листья и  максимально срезаем кочан с кочерыжки. Чистую, здоровую капусту плотно укутываем в пищевую пленку и также оставляем в подвале. В таком виде плоды хранятся по полгода и более.

Не очень здоровые качаны отправляем на переработку: в квашение или в маринование. Опытные хозяйки знают, что квасят капусту с совершенно разными добавками: морковь, болгарский перец, свекла, яблоки, клюква, брусника, арбузы, хрен, чеснок, острый перец, кабачки, айва, чернослив и многое-многое другое.

Маринуют капусту тоже по-разному:

—  с морковкой, чесноком и сладким перцем;

— несколько видов капусты (белокачанная, цветная, брокколи) с овощами;

— белокачанная капуста со свеклой, морковью, чесноком и пряностями;

— много других рецептов.

Предлагаем несколько очень вкусных рецептов:

Быстрая маринованная капуста • Капуста ~ 1 кг • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 5-6 зуб. Маринад: • Вода — 1 л • Соль — 1 ст.л. (с горкой) • Сахар — 2 ст.л. (с горкой) • Уксус 9% — 100 мл • Перец душистый (горошком) — 7-8 шт. • Лавровый лист — 2 шт.

Маринованный салат «Ассорти» • Белокочанная капуста — 350 г • Брокколи — 250 г • Цветная капуста — 250 г • Сладкий перец – 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 6 зуб. • Лимонная кислота — 1 г на 1 л Для маринада: • Вода — 1 л • Сахар – 6 ст.л. • Соль – 2 ст.л. • Масло растительное – 100 мл • Уксус (столовый 9%) – 100 мл

Цветная маринованная капуста • Цветная капуста — 700-800 г • Сладкий перец – 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 6 зуб. • Лимонная кислота — 1 г на 1 л Для маринада: • Вода — 1 л • Сахар – 6 ст.л. • Соль – 2 ст.л. • Масло растительное – 100 мл • Уксус (столовый 9%) – 100 мл

Маринованная капуста со свеклой: Из расчета на 2 банки объемом 1,5 л: • Капуста — 1,5 кг • Свекла – 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 9-10 зуб. • Лавровый лист — 2 шт. • Кориандр горошком — 2 ч. л. • Перец черный горошком — 20 шт. Для маринада: • Вода — 1,5 л • Сахар – 3 ст. л. (с горкой) • Соль – 2 ст. л. (с горкой) • Уксус (столовый 9%) – 170 мл

Самая вкусная маринованная капуста за 12 часов • Капуста — 1 кг • Морковь — 1 шт. • Перец сладкий красный — 1 шт. • Вода — 550 мл • Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л. • Сахар — 7 ст. л. (без горки) • Соль — 1 ст. л. • Масло подсолнечное — 80 мл

Попробуйте! Пальчики оближите!!!

Подробности по телефонам:  8-962-333-01-02, 8-902-555-07-69

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930