Site icon Максимум эмоций. ЖивиДаСтрой. Садоводство.

БОГАТЫЙ ПОГРЕБ

Spread the love

Reading time: 5 Minutes

Пригласила нас недавно одна из семей, постоянно проживающих в садовом товариществе «Золотая рыбка»,  в … свой знатный погреб. Чего тут только нет!!!

Помидоры – маринованные, варенье из помидор и яблок, варенье из помидор и цитрусовых и т.д., вяленые помидоры, маринованные помидоры «в снегу» (с крошкой чеснока)

Огурцы – маринованные с горчицей, огурцы в яблочном соке, маринованные с яблоками без стерилизации, жареные огурцы на зиму, маринованные огурцы с грибами

Кабачки – варенье с имбирем, варенье с апельсином, варенье с рябиной, варенье с физалисом, варенье с курагой,  варенье с дыней,  варенье с клюквой и черносливом, варенье с бананами, «ананасы» из кабачков, компот с облепихой и много-много других рецептов

Баклажаны – «тещин язык», баклажаны как грибы, баклажаны с медом, лечо из баклажанов, острые баклажаны «Огонек», соленые фаршированные баклажаны, баклажаны с фасолью, баклажанная икра с грецким орехом, закуска из баклажанов + яблок + свеклы

Показала хозяйка и запасы пряностей со своего огорода. Те, что пошли в изумительные рецепты заготовок на зиму, и они же припасены в большом количестве до весны: сушеные и замороженные. Называем лишь некоторые растения из знаменитого сада:  майоран садовый, перилла кустарниковая, монарда дудчатая, лаванда узколистная, чабер садовый, базилик. А также иссоп, мята, котовник, розмарин, тимьян…

Ина последок – шикарный секретик от радушной хозяйки. Использовать пространство грядок рациональнее и извлечь выгоду из симбиоза растений позволяют смешанные грядки. Травы при такой посадке отпугивают вредных насекомых, привлекают опылителей, отвоевывают место у сорняков:

укроп – хороший сосед для огурцов,

шалфей и майоран подружатся с морковью,

чабер и базилик отлично уживаются с томатами,

петрушка хорошо растет рядом с редисом,

шпинат – с картофелем.

А вот и самые интересные рецепты:

Варенье томатное с лимоном и апельсином

Удивительное пряное варенье, с тонкими нотками цитрусовых и имбирем. Такое варенье уместно подавать с мясом, однако такое лакомство подойдет и для обычного черного хлеба. Специи ии количество цитрусовых кладем по вкусу

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Спелые сочные томаты сорта Слива тщательно промойте их в проточной воде. Лимоны с апельсинами ошпарьте кипятком и дайте томатам и цитрусовым обсохнуть либо обсушите их при помощи бумажных полотенец.
  2. Нарежьте помидоры на четыре части, а после этого измельчите дольки еще раз пополам. Цитрусовые нарежьте дольками умеренной толщины и удалите косточки. Все эти ингредиенты поместите в миску или кастрюлю, где вы планируете варить варенье и пересыпьте сахаром. Смесь фруктов оставьте на столе примерно на два-три часа, чтобы они успели пустить сок.
  3. Спустя указанное время поместите емкость с фруктами на плиту и включите умеренный огонь. Когда смесь дойдет до кипения положите в емкость к фруктам специи: корицу, имбирь и ванилин. Можно регулировать специи по вкусу и добавлять свои.
  4. На небольшом огне варите варенье из томатов, не забывая периодически его перемешивать деревянной лопаткой или ложкой, чтобы смесь не приставала к днищу и стенкам посуды. Варить нужно до тех пор, пока варенье не приобретет нужную вам консистенцию
  5. В то время, как варенье доходит до готовности, подготовьте баночки для закатки. Их необходимо тщательно промыть с содой или горчицей и стерилизовать привычным для вас способом. То же самое не забудьте повторить с крышечками для закрутки заготовки.
  6. Горячее готовое варенье разлейте по баночкам и плотно закупорьте. Варенье должно полностью остыть при комнатной температуре, на это необходимо около суток. Затем можно убирать удивительное варенье из помидоров на хранение в кладовку или погреб.
  7. Кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!

Классический рецепт жареных огурцов на зиму

Это самый простой вариант консервации огурцов в жареном виде, который подойдет для применения в качестве ингредиента для салата.

Ингредиенты:

Важно!Если огурцы выбраны для жарки с толстой кожей, то ее лучше срезать.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промыть под краном, убрать оба кончика и нарезать пластинами в виде кружков, стараясь сохранять толщину в 1 см.
  2. Посыпать солью и специями, перемешать и оставить на четверть часа.
  3. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить весь сок.
  4. Разогреть сковороду при максимальной мощности плиты, налить немного масла и выкладывать огурцы в один слой, когда оно закипит.
  5. Жарить подготовленный продукт с двух сторон и выкладывать сразу по стерилизованным банкам, утрамбовывать.
  6. Наполнить до горлышка остатком растительного масла, разогретого до появления пузырьков.
  7. Пастеризовать в большом тазике, положив на дно кухонное полотенце, чтобы тара не лопнула, от 10 до 25 минут на медленном огне.

Можно добавить лук, чеснок, зелень по вкусу

Кабачки в ананасовом соке на зиму на 1 литр сока

Кабачки в ананасовом соке на зиму на 1 литр сока станет одним из любимых домашних лакомств. Заготовка отлично подходит для прослойки бисквитных десертов. Приготовить сладкие кабачки сможет каждый. Лимонка придает характерную ананасам кислинку, ванилин маскирует овощ по-своему. Никто не догадается, из чего приготовлено угощение!

Ингрдиенты:

  1. Кабачки  очищенные – 2 кг
    1. Ананасовый сок – 1 л
    1. Сахар-песок – 200 гр.
    1. Лимонная кислота – 1 ч.л.
    1. Ванилин 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отбираем молодые кабачки, тщательно промываем и снимаем кожицу
  2. Режем на кругляшки толщиной 0,7 см
  3. С помощью рюмки удаляем сердцевинку, получаем кольца
  4. В толстостенную кастрюлю наливаем ананасовый сок, кладем лимонку, ванилин и сахарный песок. Установив на плите, варим до полного растворения кристалликов и образования пузырьков.
  5. Опускаем в сироп наши кольца. После закипания варим 30 минут
  6. Баночки тщательно промываем с содой, ополаскиваем и стерилизуем подходящим способом. Горячим лакомством наполняем баночки, доливая ароматный сироп. Плотно закупориваем.
  7. Горячие банки закутываем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания. Заготовки храним в кладовке. Используем ароматное угощение по усмотрению.
  8. Кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с грецким орехом

Шикарная закуска на все случаи жизни. Готовим легко и быстро

Ингредиенты:

  1. Баклажаны – 1 кг
  2. Грецкий орех чищенный – 300 гр
  3. Кинза и чеснок по вкусу
  4. Растительное масло, соль

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны моем, срезаем «попку», режем на кружки.
  2. Солим, оставляем минут на 15-20, сливаем сок, подсушиваем на бумажном полотенце
  3. Жарим на растительном масле с двух сторон
  4. В блендер отправляем кусочки жареных баклажан, кинзу, чеснок, грецкие орехи, слегка присаливаем
  5. Взбиваем до однородной массы.
  6. Икра готова. Приятного аппетита!

Повторить творчество замечательной семьи садоводов и даже предложить новые изысканные вкусности можно, поселившись в нашем садовом товариществе «Золотая рыбка».  У нас продаются  земельные участки и добротные современные дома. Как показал нынешний год, в самые грозные тайфуны и ливни у нас все неплохо с дорогами к садовому товариществу и непосредственно внутри «Золотой рыбки». Все садоводы собрали богатый урожай.  Постоянно есть электричество. Сегодня в садовом товариществе «Золотая рыбка» строится немало комфортных домов на разные вкусы и в разной степени готовности.

Подробнее можно посмотреть здесь.

Хотите по этой теме подробностей?

Звоните и пишите по телефонам:  8-962-333-01-02, 8-902-555-07-69


Spread the love
Exit mobile version