Reading time: 5 Minutes
- Home
- /
- Моё органическое земледелие
- /
- БОГАТЫЙ ПОГРЕБ
Оглавление:
Пригласила нас недавно одна из семей, постоянно проживающих в садовом товариществе «Золотая рыбка», в … свой знатный погреб. Чего тут только нет!!!
Помидоры – маринованные, варенье из помидор и яблок, варенье из помидор и цитрусовых и т.д., вяленые помидоры, маринованные помидоры «в снегу» (с крошкой чеснока)
Огурцы – маринованные с горчицей, огурцы в яблочном соке, маринованные с яблоками без стерилизации, жареные огурцы на зиму, маринованные огурцы с грибами
Кабачки – варенье с имбирем, варенье с апельсином, варенье с рябиной, варенье с физалисом, варенье с курагой, варенье с дыней, варенье с клюквой и черносливом, варенье с бананами, «ананасы» из кабачков, компот с облепихой и много-много других рецептов
Баклажаны – «тещин язык», баклажаны как грибы, баклажаны с медом, лечо из баклажанов, острые баклажаны «Огонек», соленые фаршированные баклажаны, баклажаны с фасолью, баклажанная икра с грецким орехом, закуска из баклажанов + яблок + свеклы
Показала хозяйка и запасы пряностей со своего огорода. Те, что пошли в изумительные рецепты заготовок на зиму, и они же припасены в большом количестве до весны: сушеные и замороженные. Называем лишь некоторые растения из знаменитого сада: майоран садовый, перилла кустарниковая, монарда дудчатая, лаванда узколистная, чабер садовый, базилик. А также иссоп, мята, котовник, розмарин, тимьян…
Ина последок – шикарный секретик от радушной хозяйки. Использовать пространство грядок рациональнее и извлечь выгоду из симбиоза растений позволяют смешанные грядки. Травы при такой посадке отпугивают вредных насекомых, привлекают опылителей, отвоевывают место у сорняков:
укроп – хороший сосед для огурцов,
шалфей и майоран подружатся с морковью,
чабер и базилик отлично уживаются с томатами,
петрушка хорошо растет рядом с редисом,
шпинат – с картофелем.
А вот и самые интересные рецепты:
Варенье томатное с лимоном и апельсином
Удивительное пряное варенье, с тонкими нотками цитрусовых и имбирем. Такое варенье уместно подавать с мясом, однако такое лакомство подойдет и для обычного черного хлеба. Специи ии количество цитрусовых кладем по вкусу
Ингредиенты:
- Томаты красные – 700 гр.
- Апельсин – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Имбирь молотый – 2 ч.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Спелые сочные томаты сорта Слива тщательно промойте их в проточной воде. Лимоны с апельсинами ошпарьте кипятком и дайте томатам и цитрусовым обсохнуть либо обсушите их при помощи бумажных полотенец.
- Нарежьте помидоры на четыре части, а после этого измельчите дольки еще раз пополам. Цитрусовые нарежьте дольками умеренной толщины и удалите косточки. Все эти ингредиенты поместите в миску или кастрюлю, где вы планируете варить варенье и пересыпьте сахаром. Смесь фруктов оставьте на столе примерно на два-три часа, чтобы они успели пустить сок.
- Спустя указанное время поместите емкость с фруктами на плиту и включите умеренный огонь. Когда смесь дойдет до кипения положите в емкость к фруктам специи: корицу, имбирь и ванилин. Можно регулировать специи по вкусу и добавлять свои.
- На небольшом огне варите варенье из томатов, не забывая периодически его перемешивать деревянной лопаткой или ложкой, чтобы смесь не приставала к днищу и стенкам посуды. Варить нужно до тех пор, пока варенье не приобретет нужную вам консистенцию
- В то время, как варенье доходит до готовности, подготовьте баночки для закатки. Их необходимо тщательно промыть с содой или горчицей и стерилизовать привычным для вас способом. То же самое не забудьте повторить с крышечками для закрутки заготовки.
- Горячее готовое варенье разлейте по баночкам и плотно закупорьте. Варенье должно полностью остыть при комнатной температуре, на это необходимо около суток. Затем можно убирать удивительное варенье из помидоров на хранение в кладовку или погреб.
- Кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!
Классический рецепт жареных огурцов на зиму
Это самый простой вариант консервации огурцов в жареном виде, который подойдет для применения в качестве ингредиента для салата.
Ингредиенты:
- мелкие огурцы – 1,2 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус столовый (9%) – 50 мл;
- соль и любимые специи.
Важно!Если огурцы выбраны для жарки с толстой кожей, то ее лучше срезать.
Процесс приготовления:
- Овощи промыть под краном, убрать оба кончика и нарезать пластинами в виде кружков, стараясь сохранять толщину в 1 см.
- Посыпать солью и специями, перемешать и оставить на четверть часа.
- Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить весь сок.
- Разогреть сковороду при максимальной мощности плиты, налить немного масла и выкладывать огурцы в один слой, когда оно закипит.
- Жарить подготовленный продукт с двух сторон и выкладывать сразу по стерилизованным банкам, утрамбовывать.
- Наполнить до горлышка остатком растительного масла, разогретого до появления пузырьков.
- Пастеризовать в большом тазике, положив на дно кухонное полотенце, чтобы тара не лопнула, от 10 до 25 минут на медленном огне.
Можно добавить лук, чеснок, зелень по вкусу
Кабачки в ананасовом соке на зиму на 1 литр сока
Кабачки в ананасовом соке на зиму на 1 литр сока станет одним из любимых домашних лакомств. Заготовка отлично подходит для прослойки бисквитных десертов. Приготовить сладкие кабачки сможет каждый. Лимонка придает характерную ананасам кислинку, ванилин маскирует овощ по-своему. Никто не догадается, из чего приготовлено угощение!
Ингрдиенты:
- Кабачки очищенные – 2 кг
- Ананасовый сок – 1 л
- Сахар-песок – 200 гр.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Ванилин 1 гр.
Процесс приготовления:
- Отбираем молодые кабачки, тщательно промываем и снимаем кожицу
- Режем на кругляшки толщиной 0,7 см
- С помощью рюмки удаляем сердцевинку, получаем кольца
- В толстостенную кастрюлю наливаем ананасовый сок, кладем лимонку, ванилин и сахарный песок. Установив на плите, варим до полного растворения кристалликов и образования пузырьков.
- Опускаем в сироп наши кольца. После закипания варим 30 минут
- Баночки тщательно промываем с содой, ополаскиваем и стерилизуем подходящим способом. Горячим лакомством наполняем баночки, доливая ароматный сироп. Плотно закупориваем.
- Горячие банки закутываем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания. Заготовки храним в кладовке. Используем ароматное угощение по усмотрению.
- Кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!
Кабачковая икра с грецким орехом
Шикарная закуска на все случаи жизни. Готовим легко и быстро
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Грецкий орех чищенный – 300 гр
- Кинза и чеснок по вкусу
- Растительное масло, соль
Процесс приготовления:
- Баклажаны моем, срезаем «попку», режем на кружки.
- Солим, оставляем минут на 15-20, сливаем сок, подсушиваем на бумажном полотенце
- Жарим на растительном масле с двух сторон
- В блендер отправляем кусочки жареных баклажан, кинзу, чеснок, грецкие орехи, слегка присаливаем
- Взбиваем до однородной массы.
- Икра готова. Приятного аппетита!
Повторить творчество замечательной семьи садоводов и даже предложить новые изысканные вкусности можно, поселившись в нашем садовом товариществе «Золотая рыбка». У нас продаются земельные участки и добротные современные дома. Как показал нынешний год, в самые грозные тайфуны и ливни у нас все неплохо с дорогами к садовому товариществу и непосредственно внутри «Золотой рыбки». Все садоводы собрали богатый урожай. Постоянно есть электричество. Сегодня в садовом товариществе «Золотая рыбка» строится немало комфортных домов на разные вкусы и в разной степени готовности.
Подробнее можно посмотреть здесь.
Хотите по этой теме подробностей?
Звоните и пишите по телефонам: 8-962-333-01-02, 8-902-555-07-69