БОГАТЫЙ ПОГРЕБ

Spread the love

0
(0)
Reading time: 5 Minutes

Пригласила нас недавно одна из семей, постоянно проживающих в садовом товариществе «Золотая рыбка»,  в … свой знатный погреб. Чего тут только нет!!!

Помидоры – маринованные, варенье из помидор и яблок, варенье из помидор и цитрусовых и т.д., вяленые помидоры, маринованные помидоры «в снегу» (с крошкой чеснока)

Огурцы – маринованные с горчицей, огурцы в яблочном соке, маринованные с яблоками без стерилизации, жареные огурцы на зиму, маринованные огурцы с грибами

Кабачки – варенье с имбирем, варенье с апельсином, варенье с рябиной, варенье с физалисом, варенье с курагой,  варенье с дыней,  варенье с клюквой и черносливом, варенье с бананами, «ананасы» из кабачков, компот с облепихой и много-много других рецептов

Баклажаны – «тещин язык», баклажаны как грибы, баклажаны с медом, лечо из баклажанов, острые баклажаны «Огонек», соленые фаршированные баклажаны, баклажаны с фасолью, баклажанная икра с грецким орехом, закуска из баклажанов + яблок + свеклы

Показала хозяйка и запасы пряностей со своего огорода. Те, что пошли в изумительные рецепты заготовок на зиму, и они же припасены в большом количестве до весны: сушеные и замороженные. Называем лишь некоторые растения из знаменитого сада:  майоран садовый, перилла кустарниковая, монарда дудчатая, лаванда узколистная, чабер садовый, базилик. А также иссоп, мята, котовник, розмарин, тимьян…

Ина последок – шикарный секретик от радушной хозяйки. Использовать пространство грядок рациональнее и извлечь выгоду из симбиоза растений позволяют смешанные грядки. Травы при такой посадке отпугивают вредных насекомых, привлекают опылителей, отвоевывают место у сорняков:

укроп – хороший сосед для огурцов,

шалфей и майоран подружатся с морковью,

чабер и базилик отлично уживаются с томатами,

петрушка хорошо растет рядом с редисом,

шпинат – с картофелем.

А вот и самые интересные рецепты:

Варенье томатное с лимоном и апельсином

Удивительное пряное варенье, с тонкими нотками цитрусовых и имбирем. Такое варенье уместно подавать с мясом, однако такое лакомство подойдет и для обычного черного хлеба. Специи ии количество цитрусовых кладем по вкусу

Ингредиенты:

  • Томаты красные – 700 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Спелые сочные томаты сорта Слива тщательно промойте их в проточной воде. Лимоны с апельсинами ошпарьте кипятком и дайте томатам и цитрусовым обсохнуть либо обсушите их при помощи бумажных полотенец.
  2. Нарежьте помидоры на четыре части, а после этого измельчите дольки еще раз пополам. Цитрусовые нарежьте дольками умеренной толщины и удалите косточки. Все эти ингредиенты поместите в миску или кастрюлю, где вы планируете варить варенье и пересыпьте сахаром. Смесь фруктов оставьте на столе примерно на два-три часа, чтобы они успели пустить сок.
  3. Спустя указанное время поместите емкость с фруктами на плиту и включите умеренный огонь. Когда смесь дойдет до кипения положите в емкость к фруктам специи: корицу, имбирь и ванилин. Можно регулировать специи по вкусу и добавлять свои.
  4. На небольшом огне варите варенье из томатов, не забывая периодически его перемешивать деревянной лопаткой или ложкой, чтобы смесь не приставала к днищу и стенкам посуды. Варить нужно до тех пор, пока варенье не приобретет нужную вам консистенцию
  5. В то время, как варенье доходит до готовности, подготовьте баночки для закатки. Их необходимо тщательно промыть с содой или горчицей и стерилизовать привычным для вас способом. То же самое не забудьте повторить с крышечками для закрутки заготовки.
  6. Горячее готовое варенье разлейте по баночкам и плотно закупорьте. Варенье должно полностью остыть при комнатной температуре, на это необходимо около суток. Затем можно убирать удивительное варенье из помидоров на хранение в кладовку или погреб.
  7. Кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!

Классический рецепт жареных огурцов на зиму

Это самый простой вариант консервации огурцов в жареном виде, который подойдет для применения в качестве ингредиента для салата.

Ингредиенты:

  • мелкие огурцы – 1,2 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • соль и любимые специи.

Важно!Если огурцы выбраны для жарки с толстой кожей, то ее лучше срезать.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промыть под краном, убрать оба кончика и нарезать пластинами в виде кружков, стараясь сохранять толщину в 1 см.
  2. Посыпать солью и специями, перемешать и оставить на четверть часа.
  3. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить весь сок.
  4. Разогреть сковороду при максимальной мощности плиты, налить немного масла и выкладывать огурцы в один слой, когда оно закипит.
  5. Жарить подготовленный продукт с двух сторон и выкладывать сразу по стерилизованным банкам, утрамбовывать.
  6. Наполнить до горлышка остатком растительного масла, разогретого до появления пузырьков.
  7. Пастеризовать в большом тазике, положив на дно кухонное полотенце, чтобы тара не лопнула, от 10 до 25 минут на медленном огне.

Можно добавить лук, чеснок, зелень по вкусу

Кабачки в ананасовом соке на зиму на 1 литр сока

Кабачки в ананасовом соке на зиму на 1 литр сока станет одним из любимых домашних лакомств. Заготовка отлично подходит для прослойки бисквитных десертов. Приготовить сладкие кабачки сможет каждый. Лимонка придает характерную ананасам кислинку, ванилин маскирует овощ по-своему. Никто не догадается, из чего приготовлено угощение!

Ингрдиенты:

  1. Кабачки  очищенные – 2 кг
    1. Ананасовый сок – 1 л
    1. Сахар-песок – 200 гр.
    1. Лимонная кислота – 1 ч.л.
    1. Ванилин 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отбираем молодые кабачки, тщательно промываем и снимаем кожицу
  2. Режем на кругляшки толщиной 0,7 см
  3. С помощью рюмки удаляем сердцевинку, получаем кольца
  4. В толстостенную кастрюлю наливаем ананасовый сок, кладем лимонку, ванилин и сахарный песок. Установив на плите, варим до полного растворения кристалликов и образования пузырьков.
  5. Опускаем в сироп наши кольца. После закипания варим 30 минут
  6. Баночки тщательно промываем с содой, ополаскиваем и стерилизуем подходящим способом. Горячим лакомством наполняем баночки, доливая ароматный сироп. Плотно закупориваем.
  7. Горячие банки закутываем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания. Заготовки храним в кладовке. Используем ароматное угощение по усмотрению.
  8. Кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с грецким орехом

Шикарная закуска на все случаи жизни. Готовим легко и быстро

Ингредиенты:

  1. Баклажаны – 1 кг
  2. Грецкий орех чищенный – 300 гр
  3. Кинза и чеснок по вкусу
  4. Растительное масло, соль

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны моем, срезаем «попку», режем на кружки.
  2. Солим, оставляем минут на 15-20, сливаем сок, подсушиваем на бумажном полотенце
  3. Жарим на растительном масле с двух сторон
  4. В блендер отправляем кусочки жареных баклажан, кинзу, чеснок, грецкие орехи, слегка присаливаем
  5. Взбиваем до однородной массы.
  6. Икра готова. Приятного аппетита!

Повторить творчество замечательной семьи садоводов и даже предложить новые изысканные вкусности можно, поселившись в нашем садовом товариществе «Золотая рыбка».  У нас продаются  земельные участки и добротные современные дома. Как показал нынешний год, в самые грозные тайфуны и ливни у нас все неплохо с дорогами к садовому товариществу и непосредственно внутри «Золотой рыбки». Все садоводы собрали богатый урожай.  Постоянно есть электричество. Сегодня в садовом товариществе «Золотая рыбка» строится немало комфортных домов на разные вкусы и в разной степени готовности.

Подробнее можно посмотреть здесь.

Хотите по этой теме подробностей?

Звоните и пишите по телефонам:  8-962-333-01-02, 8-902-555-07-69

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930