Site icon Максимум эмоций. ЖивиДаСтрой. Садоводство.

Вкусняшки из зеленых помидоров

Spread the love

Reading time: 4 Minutes

Садоводы собирают остатки урожая

Как всегда, в октябре садоводы собирают остатки урожая со своих грядок. У хозяев садового товарищества «Золотая рыбка» в этот году, как никогда ранее, собралось много зеленых помидоров. 

В чате товарищества посыпались рецепты. Одни предлагают дозревание с … яблоками: мол, если рядом с зелеными помидорами положить красные (розовые) яблоки из своего сада, томаты обязательно поспеют.

Другие садоводы достали рецепты зимних вкуснятин из недозревших плодов. Делимся с Вами идеями.

Икры из зелёных помидоров

Приготовление:

  1. Помидоры помойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  6. В глубокую кастрюлю положите все овощи, добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
  7. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
  8. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и дайте им остыть.

Храните икру в прохладном месте.

Заготовка «Пальчики оближешь»

Приготовление:

  1. Помидоры тщательно промываем под проточной водой и разрезаем каждый на 4 части.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем.
  3. Укроп моем и мелко шинкуем.
  4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы растворить все компоненты.
  5. В стерилизованные банки укладываем помидоры, чеснок и укроп. Заливаем горячим маринадом и закрываем крышками.
  6. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
  7. После полного остывания банки убираем в прохладное место для хранения.

Эти заготовки отлично подойдут к любому блюду зимой и станут приятным дополнением к вашему рациону.

Аджика пикантная

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно промойте под проточной водой и разрежьте каждый на несколько частей.
  2. Перец болгарский очистите от семян и нарежьте крупными кусками.
  3. Острый перец также очистите от семян и мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите от шелухи и раздавите плоской стороной ножа.
  5. Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния.
  6. Добавьте соль, сахар, уксус и специи. Хорошо перемешайте.
  7. Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышка

Храните банки в прохладном месте.

Зеленые томаты, фаршированные чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымойте зеленые помидоры и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Надрежьте каждый помидор вдоль, чтобы образовался карман. Будьте осторожны, чтобы не разрезать помидор полностью.
  3. Очистите чеснок и мелко порубите его.
  4. Петрушку также мелко нарубите.
  5. В миске смешайте чеснок, петрушку, майонез и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Наполните каждый помидор получившейся смесью.
  7. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
  8. Обжарьте помидоры на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Готовые помидоры выложите на тарелку и подавайте к столу теплыми.

Зеленые помидоры по-корейски

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой.
  4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  5. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. В глубокую миску выложить помидоры, лук, морковь, чеснок и петрушку. Хорошо перемешать.
  7. В отдельной миске смешать кориандр, перец чили, сахар, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде до появления легкого дымка. Затем быстро залить горячее масло в миску с овощами и специями. Быстро перемешать.
  9. Дать блюду настояться в холодильнике минимум 2 часа, а лучше оставить на ночь.

Подавать зеленые помидоры по-корейски можно как закуску или гарнир.

Приятного аппетита!

Больше информации – у специалистов садового товарищества «Золотая рыбка»

В садовом товариществе «Золотая рыбка»

Продаются  земельные участки и добротные современные дома из натуральных материалов. В том числе дома под ключ.  Постоянно есть электричество. Сегодня в садовом товариществе «Золотая рыбка» строится немало комфортных домов на разные вкусы и в разной степени готовности. Можно возводить дом своими руками.

Подробнее можно посмотреть здесь.

Звоните и пишите по телефонам:  8-908-455-26-11, 8-902-555-07-69


Spread the love
Exit mobile version