Вкусняшки из зеленых помидоров

Spread the love

0
(0)
Reading time: 4 Minutes
  1. Home
  2. /
  3. Дачные рецепты
  4. /
  5. Вкусняшки из зеленых помидоров

Садоводы собирают остатки урожая

Как всегда, в октябре садоводы собирают остатки урожая со своих грядок. У хозяев садового товарищества «Золотая рыбка» в этот году, как никогда ранее, собралось много зеленых помидоров. 

В чате товарищества посыпались рецепты. Одни предлагают дозревание с … яблоками: мол, если рядом с зелеными помидорами положить красные (розовые) яблоки из своего сада, томаты обязательно поспеют.

Другие садоводы достали рецепты зимних вкуснятин из недозревших плодов. Делимся с Вами идеями.

Икры из зелёных помидоров

  • Зелёные помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры помойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  6. В глубокую кастрюлю положите все овощи, добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
  7. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
  8. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и дайте им остыть.

Храните икру в прохладном месте.

Заготовка «Пальчики оближешь»

  • Зелёные помидоры — около 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп свежий — небольшой пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Вода — примерно 0,5 л

Приготовление:

  1. Помидоры тщательно промываем под проточной водой и разрезаем каждый на 4 части.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем.
  3. Укроп моем и мелко шинкуем.
  4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы растворить все компоненты.
  5. В стерилизованные банки укладываем помидоры, чеснок и укроп. Заливаем горячим маринадом и закрываем крышками.
  6. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
  7. После полного остывания банки убираем в прохладное место для хранения.

Эти заготовки отлично подойдут к любому блюду зимой и станут приятным дополнением к вашему рациону.

Аджика пикантная

  • Зелёные помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Специи по вкусу (например, хмели-сунели)

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно промойте под проточной водой и разрежьте каждый на несколько частей.
  2. Перец болгарский очистите от семян и нарежьте крупными кусками.
  3. Острый перец также очистите от семян и мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите от шелухи и раздавите плоской стороной ножа.
  5. Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния.
  6. Добавьте соль, сахар, уксус и специи. Хорошо перемешайте.
  7. Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышка

Храните банки в прохладном месте.

Зеленые томаты, фаршированные чесноком

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры среднего размера — 10 штук
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте зеленые помидоры и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Надрежьте каждый помидор вдоль, чтобы образовался карман. Будьте осторожны, чтобы не разрезать помидор полностью.
  3. Очистите чеснок и мелко порубите его.
  4. Петрушку также мелко нарубите.
  5. В миске смешайте чеснок, петрушку, майонез и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Наполните каждый помидор получившейся смесью.
  7. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
  8. Обжарьте помидоры на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Готовые помидоры выложите на тарелку и подавайте к столу теплыми.

Зеленые помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — ½ ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой.
  4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  5. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. В глубокую миску выложить помидоры, лук, морковь, чеснок и петрушку. Хорошо перемешать.
  7. В отдельной миске смешать кориандр, перец чили, сахар, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде до появления легкого дымка. Затем быстро залить горячее масло в миску с овощами и специями. Быстро перемешать.
  9. Дать блюду настояться в холодильнике минимум 2 часа, а лучше оставить на ночь.

Подавать зеленые помидоры по-корейски можно как закуску или гарнир.

Приятного аппетита!

Больше информации – у специалистов садового товарищества «Золотая рыбка»

В садовом товариществе «Золотая рыбка»

Продаются  земельные участки и добротные современные дома из натуральных материалов. В том числе дома под ключ.  Постоянно есть электричество. Сегодня в садовом товариществе «Золотая рыбка» строится немало комфортных домов на разные вкусы и в разной степени готовности. Можно возводить дом своими руками.

Подробнее можно посмотреть здесь.

Звоните и пишите по телефонам:  8-908-455-26-11, 8-902-555-07-69

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930