Смородина: польза и заготовки на зиму

Spread the love

0
(0)
Reading time: 3 Minutes
  1. Home
  2. /
  3. Дачные рецепты
  4. /
  5. Смородина: польза и заготовки...

В садовом товариществе «Золотая рыбка» продолжается сезон зимних заготовок. На сей раз готовим деликатесы из черной  смородины.

Black currant in summer garden against blue sky

Для начала – несколько слов о пользе листьев и вкусной кисловатой ягоды:

  1. Улучшает кроветворение и нормализирует пищеварительные процессы в организме.
  2. Смородиновый сок улучшает кровоток, борется со свободными радикалами и выводит токсины из организма.
  3. Профилактика проблем с сердечно-сосудистой системой (инсульты, инфаркты).Кумарин и витамин С разжижают кровь, снижая риск образования тромбозов.
  4. Кислоты, содержащиеся в ягодах смородины, помогают вылечить простудный кашель, справиться с выпадением волос и улучшить состояние ногтей. Смородина оказывает противовирусное действие, в частности, в борьбе с вирусом гриппа и герпесом.
  5. Укрепляет сосуды, суставы и костную структуру, а также поддерживает кислотно-щелочной баланс.

Листья смородины содержат витамин С и микроэлементы такие как: магний, марганец, медь. Кроме того, фитонцидов в них чуть меньше, чем в чесноке, а также имеются эфирные масла и дубильные вещества. В листьях смородины содержится больше аскорбиновой кислоты, чем в самих ягодах, поэтому в медицинских целях их используют как антисептическое, дезинфицирующее и тонизирующее средство (калоризатор).

Теперь несколько рецептов по заготовке смородины на зиму:

Желе-пятиминутка из смородины

  1. Ягоду хорошо промыть и очистить от мусора
  2. Перекрутить на мясорубке и на 1 кг плодов добавить 1 кг сахара
  3. Варить до закипания и далее еще 5-7 минут на медленном огне
  4. Горячим разлить в стерильные баночки и закрыть стерильными крышками
  5. При варке масса будет очень жидкая, при остывании загустеет до состояния очень густой фермерской сметаны

Свежая протертая ягода с сахаром

  1. Ягоду хорошо промыть и очистить от мусора
  2. Перекрутить на мясорубке и на 1 кг плодов добавить 1 кг сахара
  3. Разлить по баночкам и отправить в морозилку
  4. Зимой – свежая смородина на столе

Свежая целая смородина с сахаром

  1. Ягоду хорошо промыть и очистить от мусора
  2. На 1 кг смородины добавить 1 кг сахара, тщательно перемешать
  3. Утрамбовать по баночкам очень плотно, НО … до краев оставить место примерно 2 см
  4. Примерно 4 недели держать в холодильнике
  5. Далее банки можно отправить в погреб
  6. Зимой  едим целую свежую смородину

Больше информации – у специалистов садового товарищества «Золотая рыбка»

В садовом товариществе «Золотая рыбка» продаются  земельные участки и добротные современные дома из натуральных материалов. В том числе дома под ключ.  Постоянно есть электричество. Сегодня в садовом товариществе «Золотая рыбка» строится немало комфортных домов на разные вкусы и в разной степени готовности. Можно возводить  дом своими руками.

Подробнее можно посмотреть здесь.

Звоните и пишите по телефонам:  8-908-455-26-11, 8-902-555-07-69

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930