Site icon Максимум эмоций. ЖивиДаСтрой. Садоводство.

Красною кистью рябина зажглась

Spread the love

Reading time: 5 Minutes

По словам опытных садоводов товарищества «Золотая рыбка»,  рябину иногда начинают собирать в конце сентября — начале октября, когда ягоды уже полностью созрели и приобрели насыщенный красный цвет. Однако, чтобы улучшить вкусовые качества рябины и уменьшить горечь, многие ждут первых заморозков. После мороза ягоды становятся слаще и мягче.

В мире насчитывается свыше 90 видов лиственных деревьев и кустарников рябины. В плодах рябины содержатся витамины, а также вещества пектиновые, дубильные, горькие. Также в плодах рябины – от 8 до 13% углеводов, немало кислот – яблочная, лимонная, виноградная и янтарная. Из минеральных веществ – почти вся таблица Менделеева: цинк, марганец, железо, медь, магний и т.д.

Известны случаи из жизни русских землепроходцев. В тундре и в тех местах, где невозможно было найти чистый источник, поступали следующим образом: в болотную воду опускали свежие листья рябины, не обязательно с кистями, настаивали ее и через два часа затхлость совершенно исчезала.

Недавние исследования показали, что бактерии в такой рябиновой воде погибают полностью, чему содействуют фитонциды и природные антибиотики в листьях. По силе воздействия на болезнетворные микроорганизмы они соперничают с традиционными очистителями – ионами серебра, хлором и активированным углем.

Рябина обладает множеством полезных свойств, и её часто используют в кулинарии и народной медицине. Вот несколько советов по хранению рябины и рецептам блюд из неё.

Хранение рябины

Сушка:

Заморозка:

Консервирование:

    Блюда из рябины

    Cherries with icy drink high angle view on a white background

    Варенье из рябины:

    Компот из рябины:

    Пирог с рябиной:

      А теперь – экзотика с использованием рябины.

      Зимняя ягода имеет терпкий и слегка горьковатый вкус, который придаёт блюдам особую пикантность. Её можно использовать как в мясных, так и рыбных блюдах, добавляя интересные нотки вкуса. Вот несколько примеров того, куда можно добавить рябину:

      Мясо

      Маринад для мяса:

      Соус из рябины:

      Фаршированные рулетики:

        Рыба

        Рыбный соус:

        Запечённая рыба с рябиной:

        Форель с рябиново — медовым соусом:

          Использование рябины в приготовлении сладких блюд, а также мяса и рыбы открывает новые возможности для экспериментов на кухне. Эти необычные сочетания вкусов наверняка порадуют вас и ваших гостей!

          Больше информации – у специалистов садового товарищества «Золотая рыбка»

          В садовом товариществе «Золотая рыбка» продаются  земельные участки и добротные современные дома из натуральных материалов. В том числе дома под ключ.  Постоянно есть электричество. Сегодня в садовом товариществе «Золотая рыбка» строится немало комфортных домов на разные вкусы и в разной степени готовности. Можно возводить  дом своими руками.

          Подробнее можно посмотреть здесь.

          Звоните и пишите по телефонам:  8-908-455-26-11, 8-902-555-07-69


          Spread the love
          Exit mobile version